Проводятся встречи с заказчиком для выяснения:- содержания продукта (в роли которого выступают мобильные приложения с прототипированием интерфейсов под Android и iOS) и его предназначения;
- бизнес-целей;
- ЦА продукта, на какие он рассчитан страны (например, аналитика позволит выяснить, требуется ли локализовать приложение для других языков);
- особенностей применения пользователями продукта.
1 этап: собираются требования
Обсуждаются с заказчиком потенциальные проблемы, предлагаются решения для них.
2 этап: выявление проблем и вероятных решений
Определяем, будет в данной роли выступать кроссплатформа, либо нативная структура, стек технологий и сторону расположения серверной части.
3 этап: средство для разработки приложения
4 этап: бизнес-требования
Создается оптимальный дизайн интерфейса мобильного софта - прототип интерфейса приложения. При этом исследование и аналитика учитывают все особенности проектирования ui/ux, прежде всего - конкретные задачи, для которых создаётся приложение.
7 этап: оценивание работ по ТЗ
Согласовывается оценка. Выясняется в ходе аналитики предстоящий алгоритм работ: по спринтам, еженедельный отчёт по выполненному. Определяется срок решения каждой задачи, а также выпуска готового приложения. Определяется цена работ.
Бизнес-аналитика позволяет составить документ, включающий бизнес-требования и пользовательский опыт. Согласовывается с заказчиком.
Составляется ТЗ, где описаны пользовательские сценарии, согласовывается с заказчиком, вносятся коррективы в позиционирование в случае необходимости.